1. Home
  2. /
  3. Quiz
  4. /
  5. डीजल मैकेनिक हाइड्रोलिक और न्यूमैटिक क्विज

डीजल मैकेनिक हाइड्रोलिक और न्यूमैटिक क्विज

दोस्तों, मेरी वेबसाइट आईटीआई कोर्स डॉट कॉम में आपका स्वागत है, आज की इस पोस्ट में डीजल मैकेनिक ट्रेड थ्योरी के टॉपिक हाइड्रोलिक और न्यूमैटिक से संबंधित क्विज को दिया गया है। यदि आप प्रैक्टिस या पढ़ना चाहते हो तो पोस्ट को पूरा पढ़िए।

डीजल मैकेनिक हाइड्रोलिक और न्यूमैटिक क्विज

दोस्तों, नीचे कुछ महत्वपूर्ण क्विज दिए गए हैं, जिनको आप पढ़कर जानकारी प्राप्त कर सकते हो। जो कि निम्न प्रकार से हैं-

1.कार की चेसिस के नीचे त्वरित निरीक्षण (quick inspection) के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

(a.)ट्रॉली जैक/Trolley jack
(b.)स्टैंड/Stand
(c.)टू पोस्ट हॉएस्ट/Two post hoist
(d.)पेंच जैक/Screw jack
Ans- ट्रॉली जैक

iti online mock test

2.निम्न में से किस उपकरण से लंबे समय तक वाहन (Vehicle) को उठाकर रखा जाता है?

(a.)जैक स्टैंड/Jack Stand
(b.)हॉएस्ट/Hoist
(c.)हाइड्रोलिक जैक/Hydraulic jack
(d.)आर्बर प्रेस/Arbor press
Ans- हॉएस्ट

3.कार (Car) को उठाने के लिए कार सर्विस सेंटर या स्टेशन में किस उपकरण (Equipment) का उपयोग किया जाता है?

(a.)हाइड्रोलिक जैक/Hydraulic jack
(b.)आर्बर प्रेस/Arbor press
(c.)हाइड्रोलिक प्रेस/Hydraulic press
(d.)हाइड्रोलिक हॉएस्ट/Hydraulic hoist
Ans- हाइड्रोलिक हॉएस्ट

4.भारत का मोटर वाहन गतिविधियों को विनियमित करने वाला मंत्रालय कौन-सा है?

(a.)रक्षा मंत्री/Ministery of defense
(b.)वित्त मंत्री/Ministery of finance
(c.)सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री/Ministery of road transport and highways
(d.)ग्रामीण और विकास मंत्री/Ministery of rural and development
Ans- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री

5.VDC संख्या के VDC 17 अंकों के समूहों में इंजन (Engine) प्रकार को इंगित करने वाला अंक कौन-सा है?

(a.) 2
(b.) 3
(c.) 5
(d.) 8
Ans- 8

6.दिए गए चित्र में X’ के रूप में चिह्नित भाग का नाम क्या है?

डीजल मैकेनिक हाइड्रोलिक और न्यूमैटिक क्विज

(a.)ड्रेन प्लग/Drain Plug
(b.)कॉक/Cock
(c.)बेल्ट/Belt
(d.)मोटर/Motor
Ans- ड्रेन प्लग

7. 17 अंक VIN संख्या में 12 से 17 अंक (digit) क्या है?

(a.)बॉडी टाइप/Body type
(b.)प्लांट ऑफ प्रोडक्ट/Plant of product
(c.)वाहन टाइप/Vehicle type
(d.)सीरियल क्रमांक/Serial number
Ans- सीरियल क्रमांक

8.पहली कार (First Car) कलकत्ता (Kolkata) की गली में कब निकली थी?

(a.)1810
(b.)1887
(c.)1910
(d.)1950
Ans- 1887

9.भारत में मारूति कार (Maruti Car) लांच कब हुई थी?

(a.)1920
(b.)1940
(c.)1983
(d.)1990
Ans- 1983

10.6J × 15 द्वारा दी गई जानकारी क्या है?

(a.)टायर का आकार/Tyre Size
(b.)इंजन का आकार/Engine Size
(c.)वाहन का आकार/Vehicle Size
(d.)रिम का आकार/Rim Size
Ans- रिम का आकार

11.भारत में किस वर्ष हिंदुस्तान मोटर (Hindustan Motor) ने राजदूत कार उद्योग की स्थापना की थी?

12.वाहन विनिर्देश (Vehicle Specification) में 2WD के लिए शब्द क्या है?

(a.)दो पहिया ड्राइव/Two Wheel drive
(b.)रियर व्हील ड्राइव/Rear Wheel drive
(c.)फ्रंट व्हीकल ड्राइव/Front Wheel drive
(d.)चार पहियों का गमन/Four Wheel drive
Ans- दो पहिया ड्राइव

13.वाहन विनिर्देश में 2498 सीसी क्या है?

(a.)पूर्ण टैंक क्षमता/Full tank capacity
(b.)इंजन की क्षमता/Engine capacity
(c.)मास्टर सिलेंडर की क्षमता/Master Cylinder Capacity
(d.)एकल बोर क्षमता/Single bore capacity
Ans- इंजन की क्षमता

14.स्टीयरिंग सिस्टम में टॉर्क (Torque) को किसने बढ़ाया?

(a.)गियर बॉक्स/Gear box
(b.)फ्लूड पंप/Fluid pump
(c.)ड्रॉप आर्म/Drop arm
(d.)क्नुक्कल आर्म/Knuckle arm
Ans- गियर बॉक्स

15.दिए गए उपकरण (Equipment) का नाम क्या है?

डीजल मैकेनिक हाइड्रोलिक और न्यूमैटिक क्विज

(a.)हाइड्रोलिक जैक/Hydraulic jack
(b.)कार हॉएस्ट/Car hoist
(c.)हाइड्रोलिक प्रेस/Hydraulic Press
(d.)इंजन हॉएस्ट/Engine hoist
Ans- इंजन हॉएस्ट

16.अंदरूनी गियर पंप (Internal Gear Pump) में कौन-सा भाग सील के रूप में काम करता है?

(a.)गियर्स/Gears
(b.)क्रिसेंट शेप्ड स्पेसर/Crescent-Shaped Spacer
(c.)गैसकेट/Gasket
(d.) सीलिंग रिंग/Sealing ring
Ans- क्रिसेंट शेप्ड स्पेसर

17.दिए गए उपकरण का नाम क्या है?

डीजल मैकेनिक हाइड्रोलिक और न्यूमैटिक क्विज

(a.)हाइड्रोलिक जैक/Hydraulic jack
(b.)ग्रीस गन/Grease gun
(c.)हाइड्रोलिक प्रेस/Hydraulic press
(d.)कार हॉएस्ट/Car hoist
Ans- हाइड्रोलिक जैक

18.ध्रुवों के बीच के क्षेत्र में किस प्रकार के एनडीटी विधि का प्रयोग किया जाता है जो कि फेरस कणों को लागू किया जाता है?

(a.)अल्ट्रा सोनिक परीक्षण/Ultra sonic testing
(b.)लिक्विड पेनेट्रेट परीक्षण/liquid penetrate testing
(c.)इलेक्ट्रो मैग्नेटिक योक टेस्टिंग/Electro magnetic yoke testing
(d.)रेडियोग्राफिक परीक्षण/Radiographic testing
Ans- इलेक्ट्रो मैग्नेटिक योक टेस्टिंग

19.दिए गए उपकरण का नाम क्या है?

डीजल मैकेनिक हाइड्रोलिक और न्यूमैटिक क्विज

(a.)जैक स्टैंड/Jack Stand
(b.)हाइड्रोलिक जैक/Hydraulic jack
(c.)मैकेनिकल जैक/Mechanical jack
(d.)हाइड्रोलिक कार हॉएस्ट/Hydraulic car hoist
Ans- मैकेनिकल जैक

20.बाहरी ड्राइविंग गियर (External driving gear) में संचालित मेशिंग के रोटेशन की दिशा क्या है?

(a.)सेम डायरेक्शन/Same direction
(b.)ओपोसिट डायरेक्शन/Opposite direction
(c.)इन्क्लाइड डायरेक्शन/Inclined direction
(d.)परपेंडीकुलर/Perpendicular direction
Ans- ओपोसिट डायरेक्शन

दोस्तों, यदि आपको डीजल मैकेनिक हाइड्रोलिक और न्यूमैटिक क्विज पोस्ट अच्छी लगी हो तो कमेंट व शेयर करें और हमसे जुड़ने के लिए टेलीग्राम चैनल को ज्वॉइन करें।

More Information:- इंजन किसे कहते हैं?

3 thoughts on “डीजल मैकेनिक हाइड्रोलिक और न्यूमैटिक क्विज

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright © 2019 -2023 All Rights Reserved iticourse.com